注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】国旗下讲话稿:爱护我们共同的家园---地球  

2018-04-27 09:06:54|  分类: 基础篇之心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下讲话稿:爱护我们共同的家园——地球4.23

老师们、 同学们:

大家早上好!

昨天是422日,大家知道是什么日子吗?世界地球日。从哪知道的?哦,从屏幕上看到的,你们真是会观察的孩子。

对,每年的422日,定为世界地球日。今年的活动主题是:为“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事。

地球,是我们人类生存的家园。蓝天白云、清山绿水、阳光空气、山珍海味等等,这都是地球对我们的奉献。但随着经济的发展,环境在恶化,人类大量的消耗水资源和污染环境,雾霾天气,水资源的减少,动植物濒临灭绝等等,这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。

在全世界都关注我们生存环境之时,你又将怎样做呢?

记得荷兰的一个小女孩对她的爷爷说:“我长大之后,要到很远的地方旅行,并要住在大海边。”爷爷说,你的想法很好,但是,你还要再做一件能让这个世界变得更美丽的事情。于是小女孩长大后,选择在海边种满了美丽的紫兰色的扁豆花,成为了当地的一道靓丽的风景线。从身边做起,谁说你不能改变世界

 保护环境,人人有责,我们现在虽然只是小学生,不可能作出特别大的贡献,但我们可以从身边小事做起,例如:如果在校园里,看到地上的果皮纸屑,你能随手将它捡起吗? 节约用水用电,随手关灯,顺便关好水龙头,本是举手之劳,很可能有的同学认为,这又不是浪费我家的水,又不是浪费我家的电,的确不是你家的,如果每个人都这样想,学校的水电浪费将是惊人的,这么多的水电白白浪费,对资源不是一种浪费吗?资源的浪费不就是关于到每个人悄无声息的生存吗?还有乱扔垃圾的现象,学校每天都有打扫卫生的同学,同学们,你们自己留心看看,刚刚清扫的校园、楼道、教室,大家能保持多久的清洁?

我们随手丢掉一快馒头的时候,我们是否想到有许多贫困地区的孩子们还没有解决温饱问题。当教室里的电灯、电脑、电视在毫无意义地工作的时候,我们是否想到西部地区还有很多孩子仍然在点着蜡烛的教室里上课?当我们奢侈地浪费大量的自来水的时候,我们是否意识到我们糟蹋水资源的同时,其实也在毁灭一种希望?

 为了保护我们的地球母亲,我代表全体老师、同学发出 ”爱护地球、从我做起“的倡议:

1、爱护花草树木,保持校园清洁,随手拣起地上的果皮纸屑。在学校内不吃零食,不乱扔果皮纸屑。能做到吗?

2、节约每一滴水。我们要以“节约用水、合理用水”为荣,以“浪费水源”为耻,避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗手;用水完毕随手关闭水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧;你能做到吗?

3、节约每一度电。我们要以“节约用电、合理用电”为荣,以“浪费电力”为耻,在每次最后一个离开教室、办公室、勿忘关灯和关闭各种不用的电器。做到人走灯灭,人离扇停,光线充足时,不要开灯。你能做到吗?

4、节约每一粒粮食。近期我校正在开展“最静(净)餐桌”的评选,大家吃完饭后餐桌保持的很干净,做得真棒!可是有许多同学讲餐盘中大量的剩菜剩饭倒掉,这是不是一种极大地浪费呢?所以从现在开始,我们一起光盘行动。你能做到吗?

从同学们洪亮的声音中,我听到了你们的决心。让我们携起手来,共同创造一片蔚蓝的天空,一起呵护一片纯净的海洋,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018