注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】自信源自细节  

2017-04-11 09:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,女儿回到家,兴高采烈地跑到我面前说:“妈妈,我告诉你一个小秘密”。看到她高兴的表情,我知道肯定是好事。“什么秘密,说来听听!”“昨天的数学课上,老师在全班同学面前,表扬我啦!”“因为什么表扬呀?”“数学老师在讲评试卷时,我边认真听,边将老师讲得重点内容方法记在了学习笔记上,老师看到后,将我做的笔记拿到讲台上让大家看,表扬我会学习,会听课呢!。”女儿在说这件事的时候,一脸的自豪。“你真棒,做学习笔记是一种很重要的学习方法,特别是在初中,学科内容多了,你要在学习的过程中摸索适合自己的学习方法。”女儿很懂事地点点头。

自从孩子上初中住校以来,感觉孩子真地长大了、懂事了。以前在小学,每晚检查作业时我们娘俩总会闹一点小别扭,不是嫌孩子粗心,就是觉得孩子的书写不好,孩子烦家长生气上火,娘俩每天都有打不完的仗。上初中后,自己对初中的知识也遗忘地差不多了,很少给孩子检查作业知识的正确与否,只是例行公事地在作业单上签上家长的姓名,少了以前的唠叨,孩子反而对自己的功课的态度更加地认真啦,孩子的名字也常常出现在班级圈中优秀作业的名单中。看到了孩子在学习上的积极进取,感觉到孩子也越来越自信了,真地很欣慰。希望女儿永远拥有一颗阳光的心态面对生活与学习,健康快乐地成长!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017