注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

微笑  

2016-11-27 14:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微笑是一种力量,教师面带微笑可以让课堂放飞希望,教师面带微笑出现在学生的面前,无疑给课堂注入一支强心剂。

在今年的视导评估听课中,我执教了《8加几的进位加法》一课。课前我不止一次的叮嘱自己,一定要微笑地面对孩子们,消除孩子们紧张的情绪。给孩子一个舞台,孩子们会还你无限精彩。8加几的进位加法是在学习了9加几的进位加法的基础上进行教学的,在整堂课中,从孩子们的自主探究、同位交流、全班展示、质疑等环节中,孩子们的表现都很出色,这也在后面的评课环节中得到了市视导评估刘老师的赞许。当学生尴尬地站着而不能有效地回答问题时,我微微一笑:“思路很好,再认真想想会有更大的收获。”

微笑能达成”亲其师,信其道”的美好夙愿.,学生会在不知不觉中爱上你所教的学科,兴趣会提升,活力会增强。学习就会成为一种快乐,一种愿意付出的探索。在探究8加7的计算方法时,为体现算法的多样化。我对孩子们提出一个要求:比一比.,看谁想出的办法多?孩子们在轻松的环境中,自主探索,不仅会借助小棒演示把8凑成十,还能在此启发下分8把7来凑成十。于是我非常高兴地表扬了这个孩子,并以次为契机,趁热打铁,仔细观察这两种凑十法,你更喜欢哪种方法?为什么?为后面让学生发现凑大数分小数更简便打基础。

微笑是热情的象征。在下午的评课环节中,市视导评估刘老师那甜甜的笑,使我们一组的四位老师感到温暖、亲切。她有着丰富的教学经验,教材把握准确到位让我们佩服。于是我们也鼓起有勇气,敞开心扉每位老师都将自己平日教学中的疑惑困难向她请教。那种亲切、温暖的氛围,感觉真好!

   一个微笑撑起一片蔚蓝的天空,让我们在洋溢着喜悦的气氛中快乐地工作、学习!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017